仕出し・食品加工工場
店舗情報
デリクックちくま
赤:加熱調理室 青:冷製調理室 緑:盛付・出荷準備室 橙:洗浄室 黄:入室前室
事業所や学校・幼稚園などへの弁当製造をはじめ、病院や福祉施設、社員食堂の受託給食などを展開している地域のセントラルキッチンです。
汚染エリアと非汚染エリアを明確に分け、交差汚染が起こらない動線計画と、衛生面を徹底的に追求した厨房レイアウトとなっています。
通常の加熱処理や冷却とは別に、特別調理室や冷製調理室、生野菜処理室など工程によって部屋を分類し、より安全性を高める厨房設計となっており、クックチル商品とクックフリーズ商品の製造工場機能も充実しております。
店舗・施設名 | デリクックちくま |
---|---|
施工年 | 2015年 |
地域 | 長野県長野市 |