レトルト食品、真空調理食品など幅広い食品を製造できる『達人窯』

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小ロット対応のコンパクト設計

「地場産品やお店独自のオリジナル料理や加工食品を手軽に製造・販売したいけれど、安全な食品製造や物流のための設備導入が大変...」そんな悩みを解決するのがパナソニックの「達人釜」です。

達人釜で加熱調理・殺菌すれば、常温保存や常温物流に適した食品加工が可能になります。
小ロットに対応し、しかも家庭用洗濯機並のコンパクトサイズなので、どんな場所にも手軽に設置できます。

こんなシーンでお使いいただけます

●飲食店、道の駅、お惣菜店、ホテル、旅館様
地場産品やオリジナル食材を使って、お店独自の料理や加工食品、おみやげ品を製造・販売。シーズンによって繁忙、閑散の差が激しいところでは、仕込み用としても活躍します。

●加工食品・お土産製造会社、珍味加工会社
特産の肉類、水産物、農産物を加工してレトルト食品として販売。地場産品を活用した特色のある加工食品・おみやげ品を製造できます。コンパクトなので研究開発用の実験機にも最適です。

●病院・福祉介護施設、院外給食施設様
一人一人のレシピに合わせてパウチできるので、塩分・糖分・カロリー調整も簡単。嚥下食にも対応可能です。真空包装なので2次汚染の心配もなく、医療食などにも安心して利用できます。

特徴

●高温高圧調理だから、常温保存・常温物流の加工食品が製造可能。
●マイコン制御で全自動運転。電子レンジ並みの簡単操作。
●大きさは、家庭用全自動洗濯機並み。手軽に置ける省スペースタイプ。
●芯温センサー(内蔵)で食品温度をコントロールパネルにモニター表示。
●F値の測定表示でレトルト食品を安全管理。
●給排水と電源があれば手軽に設置OK。
●ボイラーや圧力容器の資格は不要。(年1回の自主点検が必要)
●加熱調理後はチャンバー内に自動給水し、満水にしてムラなくすばやく冷却。
●プリンターインターフェースを内蔵。
●フェールセーフ思想に基づく安全設計。

体験会にぜひお来しください

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厨房創庫(長野店)にて『達人窯』の体験会を行います。(要予約)
体験は無料ですが、食材は全てお客様がご用意ください。
ご予約またはお問い合わせは下記フォームからお願いいたします。

日時 ご相談ください
場所 厨房創庫 長野店(長野市南高田2-3-7)TEL:026-244-8540
定員 要ご相談
参加費 無料(食材はご用意ください)

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