【終了しました】8/20(火)8/21(水)に長野、松本で『冷却調理セミナー』を開催致します。

8/20(火)に長野、8/21(水)に松本で、冷却調理セミナーを行います。

『冷却調理セミナー in 長野・松本』
〜ブラストチラー・スチコンを活用して、さらに安全・美味しい・効率的な調理を目指しませんか〜

福島工業(株)様に共催いただき、スチームコンベクションオーブンと、ブラストチラーを使った安全でおいしく、効率性の高い冷却調理のセミナーを、実演を交えながらご紹介させていただきます。

また、今回は(株)TOSEI様にも共催いただき、真空包装機とのコラボレーションで、更に効果的な冷却調理法をご覧いただけるかと思います。

参加費は無料となっておりますが、先着20名様のみとさせていただきます。
ご参加希望の方は、お早めにお申込みくださいませ。

セミナー内容

『冷却調理セミナー in 長野・松本』
〜ブラストチラー・スチコンを活用して、さらに安全・美味しい・効率的な調理を目指しませんか〜

講義
安全&おいしさ&効率UP! "冷却調理"とは?
・誰もが安全に、おいしい料理を作るためのポイント
・急速冷却、急速凍結、粗熱取りの効果

実演
・体感! 冷却調理の活用方法
・冷却調理のポイントは?
・ブラストチラー×スチコン調理のコツ
・真空調理の基本

実演メニュー例
・色よく栄養価逃さない!スチーム野菜
・次戦調理で効率UP! 複数同時調理で美味しい煮物
・時間がたってもふっくらジューシー! 焼き物
・凍結してもサクサク?! 手作りスイーツ
・基本の真空料理
*内容やメニューは変更する場合がございます。ご了承ください

日時
長野/8月20日(火) 13:30~16:30(約3時間)
松本/8月21日(水) 13:30~16:30(約3時間)

場所
長野/厨房創庫 長野店(長野市南高田2-3-7 Tel:026-244-8506)
松本/厨房創庫 松本店(松本市平田東1-19-1 Tel:0263-85-0738)

お申し込み
下記の申し込みフォーム、またはFAX(026-244-9578)にてお申し込みください
*イベント・お申し込みチラシは下記PDFをご覧ください
 冷却セミナーご案内&申込書.pdf

お問い合わせ先
テクノ・フードシステム株式会社(担当:岡田)
TEL:026-244-8506

日時 長野/8月20日(火)13:30~16:30(約3時間)
松本/8月21日(水)13:30~16:30(約3時間)
場所 長野/厨房創庫 長野店(長野市南高田2-3-7 Tel:026-244-8506)
松本/厨房創庫 松本店(松本市平田東1-19-1 Tel:0263-85-0738)
定員 先着20名
参加費 無料(ご試食付き)