カフェの店舗レイアウトの事例が知りたいです。
厨房の連携を大切にした事例。席もバリエーション豊かに。
メインとカウンターの2つの厨房があるこの店舗事例では、厨房の連携がポイントでした。それぞれの厨房が担当するメニューをふまえた導線を考慮し、料理の提供も混雑しないよう計画・設計をしています。
また、バリエーション豊かに席を設け、様々にシーンに対応できるよう、ホール側の設計にも工夫があります。
テクノ・フードシステムではお客様のコンセプトをしっかりとヒアリングし、食材と調理スタッフの流れ、調理工程に合った効率的な作業動線や収納などを一級厨房設備士が図面・レイアウトにしていきます。
「こんなお店を考えているのだけど...」といった感じでけっこうですので、お気軽にご相談ください。